sprotiv_org (sprotiv_org) wrote,
sprotiv_org
sprotiv_org

#Рада вводит цензуру. Начнут с российского телевидения

Запись опубликована Спротив. You can comment here or there.

22 февраля 2014 года на рассмотрение Верховной Рады был вынесен очередной законопроект о цензуре. Проект постановления ВРУ «О временном приостановлении трансляции и ретрансляции некоторых телерадиопрограмм» №4200 предполагает запретить на территории Украины трансляцию некоторых СМИ, и в первую очередь направлен против российского телевидения.

Постановление подготовили народные депутаты из фракции Свобода Игорь Мирошниченко, Игорь Швайка, Андрей Тягнибок, Андрей Мохник, Олег Кайда, Юрий Сиротюк, Олег Гелевей, Андрей Ильенко, Олег Сиротюк. В пояснительной записке к проекту решения говорится, что некоторые СМИ, изготовленные в государствах, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, не объективно освещают факты и события и транслируют откровенные призывы к сепаратизму. В России, напомню, эта конвенция не ратифицирована.

Со своей стороны sprotiv.org отмечает, что цензура — она и из благородных побуждений цензура. Даже если новости на некоторых каналах — и правда,  из параллельной реальности.

 

 

Tags: Обмеження свободи слова, Політична цензура, Юрий Сиротюк, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments