sprotiv_org (sprotiv_org) wrote,
sprotiv_org
sprotiv_org

Третья сотня Майдана бунтовала против диктатора Турчинова под Радой. Парубий защитил шефа. Фото. Вид

Запись опубликована Спротив. You can comment here or there.

Бойцы Третьей сотни Майдана пикетировали Верховную Раду, требуя объяснений, почему все решения в парламенте принимаются без участия Майдана.

Активисты требуют публичных объяснений от и.о. Президента и спикера Александра Турчинова и трех лидеров оппозиции — Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока. Также собравшиеся возмущены тем, что в Раде продолжает заседать старый состав депутатов, а представителям Майдана доступа в Раду нет.

Натиск собравшихся удалось сдержать частям Самообороны Майдана, лояльным однопартийцу Турчинова — Парубию.

Позже к собравшимся вышел Андрей Парубий. Он рассказал байку людям турчиновскую байку, что на формирование Кабмина нужно время.

Сотня напомнила ему свои требования в виде проведения парламентских выборов вместе с президентскими, а также необходимость открытия уголовных дел до конца месяца против всех, кто стоит за «кровопролитием» в Киеве. Они заверили, что не разойдутся из-под Рады до тех пор пока эти уголовные дело не будут возбуждены.

Напомним, ранее Рада Майдана назвала четыре кандидатуры на пост министров переходного правительства. Позже она также выдвинула требования, чтобы в новом Кабинете министров не было людей из числа 100 богатейших в Украине.

 

 

 

Tags: НОВИНИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments