sprotiv_org (sprotiv_org) wrote,
sprotiv_org
sprotiv_org

С новым генпрокурором свободовцем Махницким ничего не изменилось, — защита узника #Грушев

Запись опубликована Спротив. You can comment here or there.

Защита «узника Грушевского» Виталия Малиборского заявляет, что прокуратура во главе со «свободовцем» Олегом Махницким требует от суда оставить под арестом активиста.

«Прокуратура под руководством Махницкого в лице прокурора Удовиченко требует от суда оставить под арестом Виталия Малиборского, узника Грушевского», — сообщил sprotiv.org друг Малиборского.

Прокурор возражает против применения к Малиборскому закона «о заложниках», которым Малиборский освобождается от уголовной ответственности по нереабилитирующим обстоятельствам.

25 февраля 2014 года Оболонский райсуд Киева рассматривал ходатайство прокуратуры об освобождении от уголовной ответственности за так называемым законом «об амнистии» (в народе – «о заложниках») Малиборского, обвиняемого за участие в противостоянии на Грушевского.

Малиборский возражал против закрытия дела в таком порядке, ведь в деле фигурирует формулировка «за совершенные преступления».

Он требует полного расследования и публичного судебного слушания для того, чтобы привлечь к ответственности следователей МВД и прокуроров, которые фальсифицировали «доказательства» против него, и судей, которые заведомо неправосудными решениями арестовывали его.

Адвокат Александр Башук заявил ходатайство об отмене меры пресечения (арест), избранной для Малиборского судьей этого же суда Коротковой О.С.

По словам защиты, «прокуратура Олега Махницкого» в лице прокурора Удовиченко требовала в суде оставить Малиборского под стражей.

«Значит, в прокуратуре ничего не изменилось ни в методах, ни в оценке событий антикриминальной революции», — заявляет адвокат Башук.

В понедельник Оболонский суд отказал прокуратуре в ходатайстве о закрытии дела против активиста Василия Сливинского на основании закона «об амнистии», «дело будет расследоваться в общем порядке».

 

На фото борцы за нашу свободу на Грушевского

Tags: НОВИНИ, Політичні репресії, Прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments