sprotiv_org (sprotiv_org) wrote,
sprotiv_org
sprotiv_org

#Россия начала военное вторжение в украинский #Крым. Подробности. 2 фото

Запись опубликована Спротив. You can comment here or there.

На фото колонна российской бронетехники в украинском Крыму

 

 

Аэропорт «Бельбек», находящийся близ Севастополя, захватили российские военнослужащие. Об этом сообщает российская lenta.ru.

Это произошло около 23:00 в четверг, 27 февраля 2014 года. Из компетентных военных источников в Севастополе журналисты узнали, что военнослужащие прибыли на место, «чтобы не допустить прилета каких-то украинских боевиков».

 

На фото аэропорт «Бельбек» в Украине захвачен российскими войсками

 

В ночь на пятницу украинские СМИ сообщали о том, что «Бельбек» заблокировали неизвестные вооруженные люди. По данным УНИАН, в аэропорт прибыли около полутора десятков военных грузовиков.

Также вечером в четверг неизвестные люди в военной форме захватили аэропорт Симферополя — столицы республики Крым. Утром в пятницу «Эхо Москвы», со ссылкой на пресс-секретаря аэропорта Игоря Стратилати сообщило, что вооруженные люди ушли. Однако, как сообщил «Ленте.ру» корреспондент издания «Русская планета» Павел Никулин, вооруженное оцепление в аэропорту сохраняется. При этом аэропорт продолжает работу, милиция на вооруженных людей не реагирует, обстановка спокойная.

По некоторым данным, задача военных — не допустить прибытия в Крым украинских силовиков, в частности, главу МВД Арсена Авакова и руководителя СБУ Валентина Наливайченко.

Утром 27 февраля здания правительства и парламента Крыма были захвачены вооруженными людьми ГРУ России, которые себя назвали «самообороной русскоязычных граждан Крыма». Позже нападавшие военные пустили в здание Верховного совета Крыма депутатов, чтобы те провели под дулами автоматов внеочередную сессию. На ней было объявлено, что на Украине произошел «неконституционный захват власти радикальными националистами при поддержке вооруженных бандформирований». Затем крымские депутаты приняли отставку правительства Анатолия Могилева и избрали по указке Кремля премьером лидера «Русского единства» Сергея Аксенова.

Tags: Арсен Аваков, Крым, Московщина, НОВИНИ, Національна безпека, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments