sprotiv_org (sprotiv_org) wrote,
sprotiv_org
sprotiv_org

Российские оккупанты ставят метки на домах татар в #Крым

Запись опубликована Спротив. You can comment here or there.

По ночам неизвестные начали отмечать дома крымских татар.

«В местах дисперсного проживания крымских татар ночью «неизвестные лица» начали отмечать знаками дома крымских татар. Сегодня опознавательный знак поставили и на наши ворота (на нашей улице всего 3 крымскотатарские семьи)... Итак, через 25 лет после известных ферганских событий мне в лицо опять ощерился оскал смерти, но этому не бывать, за нами наши дети и внуки, за нами народ!», — написала на своей странице в Facebook депутат крымского парламента (фракция «Курултай-Рух») Сафуре Каджаметова.

При этом депутат призывает не паниковать. «Меньше паники, мы и не через такое прошли. Не надо никуда бежать, родная земля и стены родного дома, который мы строили долгие 25 лет, строили для долгой и мирной жизни — уберегут нас от зла. Дома и стены помогают! В 44-ом из Крыма наши не бежали, наших выслали и не для того мы вернулись, чтобы бросив дома куда-то бежать. Возможно, от нас этого и ждут, паника толкает на необдуманные действия, когда страх застилает глаза, но нам некуда бежать — МЫ НА РОДНОЙ ЗЕМЛЕ, за нами нет земли, только Чёрное море», — отмечает Каджаметова.

Ранее крымскотатарский политик Рабат Чубаров заявлял, что во время оккупации Крыма российскими войсками есть большая вероятность геноцида крымскотатарского народа. С начала оккупации в местах проживания татар созданы отряды самообороны, в которых совместно охраняют порядок представители разных национальностей.

Но, несмотря на намерения крымских татар оставаться в Крыму, службы Евромайдана и примкнувшие к ним волонтеры уже разработали план эвакуации желающих с оккупированных территорий. Во Львове и других городах Украины уже готовы принимать беженцев.

«С утра 4 марта в Севастополе и Симферополе Красный Крест будет формировать транспортные караваны беженцев. Всем желающим выехать — безотлагательно обратиться в отделение Красного Креста в Севастополе (ул. Гоголя, 34, кв.3, sevredcross@meta.ua, 069 (2) 54-65-24) и Симферополе (ул. Кирова, 1, 4gor@bk.ru, +38 0652 27-26-13). Вывоз будет производиться как морским, так и сухопутным транспортом под флагом Красного Креста. Ирина Косова, 067-507-30-98, координатор программы помощи в перемещении беженцев, Группа «30-го листопада», — сообщает на своей страничке в соцсети общественная активистка, певица Ирэна Карпа.

Tags: Крим, Московщина, НОВИНИ, Національна безпека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments