sprotiv_org (sprotiv_org) wrote,
sprotiv_org
sprotiv_org

Генштаб Украины официально потвердил наличие в #Крым чеченского батальона «Восток». Фото

Запись опубликована Спротив. You can comment here or there.

По состоянию на утро 5 марта 2014 года на полуострове Крым находятся военнослужащие из частей, не принадлежащих составу Черноморского флота РФ, сообщает Генштаб Вооруженных сил Украины.

В Джанкое находится 1-й мотострелковый батальон «Восток» 18-й отдельной механизированной бригады, которая дислоцируется в Калиновске (Чечня).

В Крыму находятся и военнослужащие 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ, которая дислоцируется в Ульяновске, и 22-й бригады спецназначения с Кубани.

«Указанные действия руководства РФ являются прямым нарушением как международных, так и двусторонних соглашений между Украиной и РФ», – подчеркнули в Генштабе ВС Украины.

Два корабля, «Тернополь» и «Славутич», третьи сутки блокированы судами Черноморского флота Российской Федерации. На борту каждого находятся морские пехотинцы с огнестрельным оружием.

Кроме того, как передают журналисты sprotiv.org c места событий, в Евпатории военные зенитно-ракетного полка во избежание провокаций сдали оружие на склад и стали на его охрану. Об этом заявил командир полка полковник Андрей Матвиенко, по словам которого попытки заблокировать воинскую часть предпринимались еще с 28 февраля.

Напомним, 1 марта Совет федерации РФ разрешил президенту Путину начать военную интервенцию в Украину.

Справка, батальон «Восток», большинство бойцов в котором составляли чеченцы — бандиты Кадырова, был якобы расформирован после военных действий в Южной Осетии в августе 2008 года.

 

 

 

Tags: Крим, Крым, Московщина, НОВИНИ, Національна безпека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments