sprotiv_org (sprotiv_org) wrote,
sprotiv_org
sprotiv_org

Жестокую расправу майдановцев финансировали из окружения «семьи Януковича»

Запись опубликована Спротив. You can comment here or there.

 

Сотни тысяч гривен на финансирование действий силовиков в правительственном квартале выделяли бизнесмены из окружения «семьи Президента». Некоторые это делали осознанно, некоторые под давлением, сообщает источник Национального бюро расследований Украины.

Среди «спонсоров» кровавой бойни называют совладельца сети супермаркетов АТБ  Геннадия Буткевича, лидера организованной преступной группировки Чеботарева, а организаторами -  директора департамента защиты национальной государственности СБУ генерала Сергея Ганжу и  депутата фракции Партии Регионов, генерала запаса СБУ Юрия Самойленко.

Задержанный активистами Самообороны человек Сергей Паньков (предположительно — снайпер), вместе с Михаилом Саповым работает на банду «Лешиков», лидером которой является Алексей Чеботарев, об этом стало известно из информированных источников. ОПГ Чеботарева занимается «левой» водкой и контрафактными сигаретами.

Сегодня в деле об убийстве протестующих на Майдане стоят снайперы, представители ОПГ, бывшее руководство МВД и СБУ. Так, кровавый разгон Майдана в ночь с 29-е на 30-е ноября и воскресные события на Банковой спровоцировали бандиты Чеботарева, которых профинансировали «черным налом». Чеботарев имел полномочия по координации действий «Беркута» и «титушек», а милицейское руководство получало от него премии.

За Чеботаревым стоял начальник департамента защиты национальной государственности генерал Сергей Ганжа, у которого дружественные отношения с Геннадием Буткевичем. Совладелец сети супермаркетов АТБ Геннадий Буткевич, в свою очередь, как человек из дружественного «семье» окружения на протяжении трех последних месяцев оплачивал  труды сотрудников ДЗНГ СБУ и спецподразделения СБУ «Альфы» и «титушек» (смотрите документы - http://lb.ua/news/2014/02/26/257249_moskal_opublikoval_plan_sbu.html), которые были задействованы в провокациях, избиениях протестующих, а также кровавой зачистке Майдана 18-20 февраля.

Напомним, что свой трудовой путь господин Буткевич начал в правоохранительных органах, однако в средине 80-х был заподозрен в получении взятки. В 90-е был назначен главой службы безопасности корпорации ЕЭСУ благодаря протекции Павла Лазаренко.

Владеет недвижимостью в Маями, США. В 2013 году приобрел две квартиры на первой линии от моря, гостиницу, которая обошлась в $ 40 млн, автомобиль «Mercedes».

Геннадий Буткевич в дружественных отношениях с нардепом, генералом запаса СБУ Юрием Самойленко, который с 1970-х работал в КГБ, а в годы независимости вырос до заместителя главы СБУ. Говорят, за место Самойленко в проходном списке Партии Регионов лично замолвил слова Ринат Ахметов.

Tags: Кримінальне оточення Януковича, НОВИНИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments