sprotiv_org (sprotiv_org) wrote,
sprotiv_org
sprotiv_org

Массовое перемещение украинской армии. 5 видео. Подробности

Запись опубликована Спротив. You can comment here or there.

 

7 и 8 марта 2014 года стали очень необычными для жителей многих городов и поселков Украины. Простые украинцы впервые увидели десятки единиц бронетехники и военных автомобилей на улицах своих городов.

По слухам, маршрут их движения пролегает на юг Украины, в таврийские степи между Днепром и Перекопом. В районе Перекопского перешейка уже выставлены блокпосты десантников из 79-й аэромобильной бригады (дислоцирована в городе Николаев) вдоль дорог, ведущих в оккупированный Путиным Крым и выставлены усиленные наряды пограничников. Недалеко от блокпостов сооружены позиции для минометов и укрытия для бронетранспортеров.

В Новоград-Волынском Житомирской области 8 марта 2014 года стала готовиться к выезду на некие большие учения 30-я отдельная механизированная бригада. В громадную колонну выстроились десятки танков, самоходных орудий и боевых машин пехоты. К маршу так же готовились десятки автомобилей различного назначения. К учениям готов и 12-отдельный саперно-инженерный полк, дислоцированный рядом.

 

 

8 марта, в Интернет попало любопытное видео из Житомира. На нем видны десятки военных машин, бронетранспортеров, которые выезжают из расположения 95-й аэромобильной бригады ВС Украины. Всего по данным жителей города территорию воинской части покинуло около 200 единиц автомобилей и около единиц 50 бронетехники – бронетранспортеры БТР-80.

 

 

Пришли в движение и войска, дислоцированные во Львове. Утром с территории дислокации 80-го аэромобильнго полка выехали десятки бронетранспортеров. Правда, на видео не видно традиционных топливозаправщиков, которые сопровождают такую колонну, но может они выехали раньше и на съемку не попали. По слухам, они двинулись по шоссе на Ровно, дальнейший же маршрут движения бронетехники не известен.

 

 

8 марта также под Бердичевом (Житомирская область) отмечено передвижение на тяжелых автотрейлерах самоходных гаубиц «Мста-С» из 26 артиллерийской бригады. Маршрут их передвижения неизвестен. Кроме того, под Белой Церковью в Киевской области на железнодорожные платформы уже погружено около 20 танков из 72 отдельной механизированной бригады.

 

 

В Запорожье местными жителями отмечено перемещение буксируемых орудий типа 2А65, принадлежащих 55 отдельной артиллерийской бригаде. Маршрут их передвижения пока точно неизвестен.

 

Tags: Збройні сили України, Крим, Національна безпека, СТАТТІ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments