sprotiv_org (sprotiv_org) wrote,
sprotiv_org
sprotiv_org

Юрий Шухевич называет преступлением бездействие правительства Яценюка в #Крым

Запись опубликована Спротив. You can comment here or there.

Глава УНА-УНСО и сын Романа Шухевича считает преступлением бездействие украинских властей на Крымском полуострове. В Крыму нужно быть решительными  и давать отпор.

Об этом в комментарии журналистам заявил диссидент и политзаключенный, сын Романа Шухевича Юрий Шухевич.

«Это правительство бросило Крым и  вооруженные силы в Крыму на произвол судьбы. И это преступление со стороны правительства. Если российские военные окажутся на Крещатике, они тоже будут бежать до Житомира и говорить, что это тактика?!» – недоумевает Шухевич.

Глава УНА-УНСО категорически отвергает все заявления России об угрозе для российских граждан и русскоязычного населения.

«Никакой угрозы нет. Все эти факты притянуты за уши. Путин ищет повод вмешаться, и он  даже не скрывает, что хочет возобновить СССР. А Украина ему нужна в составе этого союза. Никакой „Правый сектор“ угрозы не несет. Может быть, они и позволяли себе какие-то высказывания, но это в разгаре борьбы, однако никакой угрозы они не представляют. Никакие они не фашисты», – заверил Шухевич.

Юрий Шухевич утверждает также, что представителей его партии в Крыму нет.  Диссидент считает, что Путин может вторгнуться на материковую часть Украины.

«Мы должны быть готовы дать отпор агрессору», – заявил Юрий Шухевич.

Tags: НОВИНИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments