sprotiv_org (sprotiv_org) wrote,
sprotiv_org
sprotiv_org

Правый сектор выдвинул ультиматум банде Тимошенко-Турчинова

Запись опубликована Спротив. You can comment here or there.

 

Партия «Правый сектор» требует отдать под трибунал главу МВД Арсена Авакова и экс-главу Минобороны Игоря Тенюха. Об этом заявил член политсовета «Правого сектора», главный референт общественной организации «Патриот Украины» Олег Однороженко, выступая со сцены на митинге, который прошел на Майдане Незалежности в Киеве.

Перед этим активисты партии провели молебен по убитому спецназовцами МВД координатору «Правого сектора» в западных регионах Александру Музычко, известному как Саша Белый.

«Саша Белый был не только воином, Саша Белый был одним из основных организаторов Майдана, одним из основных деятелей сегодняшнего политического процесса», — подчеркнул О.Однороженко. По его мнению, А.Музычко представлял опасность для новой старой власти и поэтому его устранили.

О.Однороженко считает, что А.Аваков виноват не только в убийстве А.Музычко, но и вместе с И.Тенюхом — в сдаче Крыма России. Активисты партии уверены, что И.Тенюх отдал приказ украинским военным в Крыму сдавать свои части без вооруженного сопротивления, подчеркнул представитель «Правого сектора».

«Напомню, еще пару месяцев тому назад Крым был в составе Украины, сейчас он находится под оккупацией... Наше требование, наш ультиматум — не просто снятие с должностей министров, которые привели к утрате территориальной целостности Украины, а подведение их под трибунал. Такие деятели как Тенюх и Аваков должны быть отданы под трибунал!», — заявил О.Однороженко.

«Правый сектор» дал новой власти на выполнение этих требований время до 19.00 27 марта, когда на Майдане Незалежности планируется провести вече, посвященное памяти А.Музычко.

Как сообщалось, в ночь с 24 на 25 марта 2014 года сотрудники спецподразделения «Сокол» УБОП МВД убили А.Музычко в кафе «Три карася» под Ровно. Сначала первый заместитель главы МВД Владимир Евдокимов наврал, что А.Музычко был убит при задержании, потому что якобы два раза выстрелил в сторону милиционеров. Потом замглавы МВД врал, что А.Музычко сам застрелился при задержании.

Tags: Крым, НОВИНИ, Тимошенко, Турчинов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments