sprotiv_org (sprotiv_org) wrote,
sprotiv_org
sprotiv_org

Николая Карпюка из Правого сектора выкрали люди Арсена Авакова для ФСБ?

Запись опубликована Спротив. You can comment here or there.

Лидеры Правого сектора Дмитрий Ярош (слева) и Николай Карпюк

 

 

«Правый сектор» заявляет о похищении спецслужбами РФ лидера Украинской национальной ассамблеи Николая Карпюка. Об этом один из лидеров «Правого сектора» Андрей Денисенко заявил в эфире «Шустер Live».

«Это официальное заявление — на данный момент ФСБ выкрали лидера Украинской национальной ассамблеи Николая Карпюка», — сказал он.

Ранее о похищении члена УНА-УНСО Николая Карпюка, известному под псевдо Карп, сообщила на своем Фейсбук журналист Настя Станко. Он был похищен перед съездом УНА-УНСО, когда партию переименовали в Правый сектор.

«По информации УНСО — Карпюк сейчас в Москве. Еще. Я не хотела этого публиковать, и Билый говорил, что это не для распространения», — сообщила журналистка.

По информации источников sprotiv.org Николая Карпюка выкрали люди Арсена Авакова из Харькова, чтобы передать российским спецслужбам и таким образом угодить Путину.

Карпюк участвовал в грузино-абхазском вооруженном противостоянии — на стороне, естественно, Грузии — в качестве руководителя группы украинских патриотов из 500 человек.

Ранее Ессентукский городской суд России заочно приговорил активиста Правого сектора Александра Музычко, известного как «Саша Белый». В России его обвиняли в бандитизме, а также якобы в пытках и убийствах российских солдат в Чечне.

25 марта 2014 года в селе Бармаки Ровенского района милицейский спецназ без суда и следствия по приказу министра МВД Украины Арсена Авакова расстрелял координатора Правого сектора в Западной Украине Александра Музычко.

Эксперты, работавшие на месте происшествия, обнаружили на теле Музычко пять огнестрельных ранений.

Член «Правого сектора» Ярослав Гранитный в интервью изданию «ЧаРівне» заявил, что лично видел тело, и что на нем была разорвана одежда. «Те, кто убивал его, убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце», — добавил он.

«Расстрел Сашка Билого — это заказное убийство министра. Ведь повесток относительно любых уголовных дел Музычко не получал, и его никуда не вызывали», — заявил координатор «Правого сектора» в Ровенской области Роман Коваль.

 

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments