sprotiv_org (sprotiv_org) wrote,
sprotiv_org
sprotiv_org

Турчинов предложил назначить командующим Нацгвардией Полторака, который организовывал избиение автом

Запись опубликована Спротив. You can comment here or there.

За кандидатуру Степана Полторака, внесенную спикером Александром Турчиновым, частично не проголосовала даже его родная фракция «Батьківщина».

Верховная Рада не поддержала назначении генерал-лейтенанта Степана Полторака командующим Национальной гвардией Украины. За такое решение проголосовали только 208 народных депутатов.
Как видно на сайте парламента, не голосовали коммунисты, многие внефракционные и депутаты из фракции «Батьківщина».

С 28 февраля 2014 года Полторак руководит внутренними войсками Министерства внутренних дел Украины, до этого он возглавлял харьковскую Академию внутренних войск. Его кандидатуру на должность командующего Нацгвардии подал и.о. президента, спикер Александр Турчинов.

Как отмечает «Украинская правда», родная фракция Турчинова кандидатуру Полторака не одобрила. Так, Андрей Кожемякин, нардеп от «Батьківщини» и председатель Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, сообщил, что Полторак «не сделал поступок». Мол, он не поддерживал Майдан, под его родной академией избивали автомайдановцев, разрешал вывозить курсантов в Киев.

Кандидатуру Полторака, отмечает «Радіо Свобода», раскритиковал и внефракционный нардеп, экс-министр обороны Анатолий Гриценко. Он заявил, что Нацгвардию должен возглавить армейский офицер, а не представитель милиции.

Национальная гвардия была создана в начале марта на основании принятого Верховной Радой закона. Согласно документу, численность гвардии составит до 60 тысяч человек.

28 марта на заседании парламента народный депутат от «Батьківщини» Вячеслав Кириленко предложил назначить руководителем Национальной гвардии экс-командующего авиационной военной частью в Бельбеке Юлия Мамчура.

Tags: Александр Турчинов, Анатолий Гриценко, Андрей Кожемякин, Вячеслав Кириленко, Турчинов Олександр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments