sprotiv_org (sprotiv_org) wrote,
sprotiv_org
sprotiv_org

#Покращення: правительство Яценюка придумало новый налог на недвижимость

Запись опубликована Спротив. You can comment here or there.

Новый налог на недвижимость украинцы будут платить с общей, а не с жилой площади квартир и домов, — это предусматривает законопроект антинародного правительства Яценюка

Законопроект Кабинета Министров Арсения Яценюка под пафосным названием «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине» предусматривает ужесточение налога на недвижимость: ставка налога будет рассчитываться не от жилой, а от общей площади недвижимости.

В нынешней редакции они определены на уровне 1% от минимальной зарплаты за каждый квадратный метр для квартир жилой площадью от 120 до 240 кв. м и 2,7% — для квартир площадью свыше 240 кв. м. Для домов площадью 250-500 кв. м ставка налога составляют 1% от минимальной зарплаты, 2,7% — для домов свыше 500 кв. м.

Если у одного человека в собственности есть несколько объектов жилой недвижимости, суммарная площадь которых составляет 370-740 кв. м, ставка налога для него составляет 1%. Если больше 740 кв. м — 2,7%.

Напомним, налог на недвижимость вступил в силу с 1 января. Уведомления о начисленном налоге на недвижимость за 2013 год будут разосланы плательщикам такого налога до 1 июля 2014 года.

Принятый парламентом 27 марта 2014 года Закон № 1166-VII «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине» опубликован в газете «Голос Украины» от 31.03.14 г. № 60-61 и уже вступил в силу.

Tags: Податкова політика, Яценюк, налог на недвижимость, покращення, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments