sprotiv_org (sprotiv_org) wrote,
sprotiv_org
sprotiv_org

Язычники и христиане проводили в последний путь Бойца Горана

Запись опубликована Спротив. You can comment here or there.

 

Я видел его живым всего один раз в жизни, 18 февраля 2014 года, минут за сорок до начала жестокого штурма Майдана. Я зашёл на 5-й этаж Дома профсоюзов и спросил, есть ли кто из Белого Молота. Был только один парень в синей куртке с яркими красными вставками. Спросил, все ли наши живы, нет ли известий от Мечелава и Горана, их телефоны не отвечали. Жить ему оставалось всего несколько часов... По куртке я и опознал его на фото. Кто он и откуда — неизвестно. В кармане куртки нашли обгоревший бланк присяги национальной гвардии, где внизу была подпись — Боец Горана. Так его и звали — Боец. Это был его псевдоним, и в БМ он был не долго, около недели, потому я и не знал его.  Возможно, он был сиротой, раз родственники так и не объявились за такое время. Но с другой стороны и опознать тело безымянного героя было бы очень сложно, его тело сильно обгорело. Сделали тест на ДНК. Может быть так удастся установить родство, если кто-то из родственников объявится.

Прощались с ним возле Украинского дома. Начали свой обряд христиане, а закончил я.

Гроб положили на лафет присоединённый к БТРу. Я встал перед боевой машиной, но позади православных батюшек шага на три. Скорбное шествие проследовало с Европейской площади по дороге на склонах киевских гор до Аскольдовой могилы, где решено было похоронить Безымянного Бойца Небесной сотни. Странное место, оно свято и для христиан, и для «язычников». Вновь начинали обряд батюшки. Боевые побратимы закопали могилу, когда пришедшие бросили по три горсти земли (языческий обряд, кстати). Не забыли наши при этом и нож в могилу положить, как велит традиция. Затем я закончил обряд.

Следует поблагодарить руководство Национальной гвардии за помощь в проведении похорон Бойца Горана. И обязательно нужно выразить благодарность честному судье Чернушенко, отпустившего вчера Горана на свободу. Без Горана (если бы он оставался за решёткой) мы с Мечеславом не смогли бы поднять боевой дух бойцов Белого Молота.

Было много прессы. Скорее всего репортажи об этом событии вы сможете увидеть в вечерних сюжетах новостных телеканалов. (если в отличии от меня смотрите телевизор).

 

 

http://konung-ogin.livejournal.com/932845.html

Tags: Майдан, СТАТТІ, судья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments