sprotiv_org (sprotiv_org) wrote,
sprotiv_org
sprotiv_org

Защитников Украины на железнодорожном вокзале Киева 5 раз травили клофелином. Подробности

Originally published at Спротив. You can comment here or there.

klofelin-ZSU1

В Генштабе констатируют учащение случаев отравления военных токсичными веществами, а именно клофелином, сообщает sprotiv.org.

Об этом заявил в.и.о начальника штаба — первого заместителя Главного управления Военной службы правопорядка в ВСУ полковник Олег Лавров, — информирует Генштаб ЗСУ в фейсбук.

“Только в этом году на железнодорожном вокзале Киева зафиксировано 5 фактов, когда военные возвращаются или отправляются в зону АТО, отравились сильнодействующим токсичным веществом. По предварительным данным, возможно это был клофелин”, — сказал О.Лавров. По его словам, злоумышленники предлагают выпивку военным. “Пользуясь ситуацией они завладевает его деньгами, телефоном…”, — отметил он.

По его словам, в феврале зафиксирован случай, когда военного, вернувшегося из АТО нашли мертвым на вокзале.

“Случаи отравлений военнослужащих клофелином (или другими токсичными веществами) с последующим ограблением встречаются все чаще. Злоумышленники действуют на железнодорожных вокзалах и автостанциях по одинаковому сценарию: знакомятся с военнослужащим, предлагают выпить, незаметно примешивают сильнодействующее вещество в алкоголь, от которой военный теряет сознание. Военная служба правопорядка совместно с Национальной полицией и волонтерскими организациями прилагает усилия для противодействия злоумышленникам, несколько преступных групп уже задержали. Призываем военнослужащих, едут в отпуск или из отпуска, не принимать приглашение выпить от незнакомых людей, а граждан — сообщать полиции обо всех подозрительных случаях на вокзалах и автостанциях!”, — говорится в сообщении Генштаба.

Tags: Збройні сили України, Кримінал, НОВИНИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments