sprotiv_org (sprotiv_org) wrote,
sprotiv_org
sprotiv_org

Киевгорстрой по сговору с банком Аркада отдал почти 200 млн грн

Originally published at Спротив. You can comment here or there.

Kushnir-Igor1

На фото глава ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир

 

 

Руководство ПАО “ХК “Киевгорстрой” крупнейшего градостроительного холдинга столицы Украины, отказалось от попыток оспорить в апелляции решение Киевского хозяйственного суда о взыскании с “Киевгорстроя” 197,7 млн грн. Учитывая, что 80% холдинга находятся в собственности киевской общины, можно предположить, что здесь мы имеем дело с договорным решением — о выводе денег киевлян на сторону и под благовидным предлогом.

Об этой проблеме Национальному бюро расследований Украины стало известно из поручения секретариата Кабмина, направленного в КГГА и Минюст 24 ноября — по мотивам письма всеукраинской общественной организации «Юридической защиты человека и гражданина «Право и закон» обратилась к премьер-министру Яценюку с просьбой не допустить безосновательного взыскания с ПАО “ХК “Киевгорстрой” 197,7 млн грн в пользу ПАО “АКБ “Аркада”.

“ПАО “ХК “Киевгорстрой” строит почти половину всего законного жилья в стране. При этом, ХК ориентируется на удовлетворение потребностей киевлян с средним уровнем доходов. “Поэтому приоритетным заданием органа местного самоуправления должно являться сохранение активов холдинга в собственности городской общины и лиц, заинтересованных в процветании компании, а не в  выводе ее активов, создания искусственных судебных процессов с целью незаконного взыскания денежных средств холдинга в интересах третьих лиц”, — сказано в обращении «Юридической защиты человека и гражданина «Право и закон».

Tags: КГГА, Кабмін, Мінюст, НОВИНИ, Яценюк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments