sprotiv_org (sprotiv_org) wrote,
sprotiv_org
sprotiv_org

Как экс-глава ДУСи Януковича Андрей Кравец по-новому расширил свой криминальный бизнес. Расследовани

Originally published at Спротив. You can comment here or there.

Kravec-Andryi1

Вполне очевидно, что после Революции достоинства находиться более в Украине для самых примечательных представителей режима Виктора Януковича стало невозможным. Одним из таких ярких представителей является Андрей Кравец, который, без преувеличений, был особо приближен к тогдашнему президенту.

Так, в течение всех лет пребывания у власти Януковича его верный хранитель секретов Андрей Кравец возглавлял Государственное управление делами, более известное в народе как ДУСя, а также занимался решением всех хозяйственных вопросов и обустройством бытовых условий четы своего покровителя, в частности: Межигорьем с золотыми унитазами, и Сухолучьем.

Примечательно, что некогда на офис жены Кравца в Броварах были зарегистрированы такие фирмы, как: «Дом лесника», «СПС Груп», «Лемтранс», «Виас Груп». Все они имеют непосредственное отношение к тому же Межигорью и другим скандальным объектам. Так что почетное ззвание «завхоза» Януковича Андрей Кравец получил очень даже заслуженно.
Тем не менее, томился вне Родины Кравец недолго. Уже летом 2014 года он вернулся в Украину, а точнее — к активам своей семьи. Как оказалось, за прошедшее время, его бизнес только расширился.

Чего только стоит «отжатая» Кравцом гостиница-небоскреб в самом центре Киева и стремительно развивающаяся сеть автомобильных газозаправочных пунктов.

Kravec-Guliver1

Впрочем, об успехах Кравца в сфере застроек, главным образом — незаконных, наслышаны многие.

О застройке Почтовой площади и реконструкции «Гостиного двора» в столице не знает, наверное, только ленивый.

То, что за всем этим стоит именно Андрей Кравец, подтверждают многочисленные доказательства, оказавшиеся в распоряжении журналистов.

Kravec-Gostin-dvir1

Так, прославленный «Гостиный двор», отданный ранее на реконструкцию, принадлежит фирме «Укрреставрация», директором которой был Дмитрий Ярыч, экс-учредитель в ООО «Киев-Арт» — фирме жены Андрея Кравца. Прежде он работал под ее протекцией юристом на еще одном «приватизированном» объекте — в кинотеатре «Зоряный», где был обустроен штаб партии регионов.

В 2013 году под эгидой реконструкции Почтовой площади, КГГА отдала данную территорию под застройку торгового центра некому ООО «Хенсфорд-Украина», дав ему определение инвестора. Как известно, тогда разгорелся нешуточный скандал. Ведь торгово-развлекательный центр собрались строить не где-нибудь, а в историческом месте, подлежащему исследованиям археологов.

Что во всей этой ситуации заслуживает отдельного внимания, так это то, что фирма «Хенсфорд-Украина» была основана 5 февраля, то есть, за полтора месяца до избрания ее инвестором застройки исторической территории столицы.

Главным учредителем компании является британский оффшор «Hansford Implex LLC», зарегистрированный по адресу: г. Лондон, ул. Бэдфорд, 43, офис 11.

Компания «Hansford Implex LLC» ранее владела еще одной украинской фирмой — ООО «Виас Групп», которая была зарегистрирована в Броварах, на ул. Кирова, 90, кв. 16. Именно по этому адресу находился офис ООО «Энерго Семь», принадлежащего супруге Андрея Кравца – Марине Пелых. В свою очередь компания «Виас Групп» прославилась тем, что поставляла ливанский кедр за 64 тысячи долл. в Межигорье.

Как и следовало того ожидать, на сегодняшний день юридические адреса вышеперечисленных фирм, а также ряда других компаний, контролируемых Кравцом и его супругой, изменили свою прописку. Иначе никак.

Лишь постоянно меняя учредителей, директоров и юридические адреса своих компаний, «завхоз» Януковича может и дальше оставаться на плаву.

Анастасия Зеленская, Национальное бюро расследований Украины

Tags: Виктор Янукович, Межигорье, СТАТТІ, Янукович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments