sprotiv_org (sprotiv_org) wrote,
sprotiv_org
sprotiv_org

Стало известно, через кого сбежавший кум Януковича — Николай Присяжнюк ведет бизнес в Укр

Originally published at Спротив. You can comment here or there.

Simonov-Vadym1

Бывший министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк после Революции Достоинства не только сохранил, но сумел нарастить связанный с аграрным сектором бизнес. Об этом сообщил Национальному бюро расследований Украины источник в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины.

По словам источника, всеми делами экс-министра занимается муж его сестры – Вадим Симонов, занимавший пост заместителя ветеринарной и фитосанитарной службы с 2011 до осени 2014 года.

«Симонов был назначен заместителем руководителя службы (Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины – ред.) сразу после того, как Присяжнюк (Николай Присяжнюк – ред.) стал министром. Он приходится мужем сестры бывшего министра», — делится источник. «Присяжнюк очень доверял Симонову, поэтому замкнул на нем ряд потоков и коррупционных схем, которые продолжают работать и сегодня».

По словам источника, Присяжнюк и Симонов создали механизмы, при которых зернотрейдеры вынуждены были платить чиновникам за разрешительные документы.

«Процедуры прописаны таким образом, что хочешь-не хочешь, а выполнить их невозможно. Нынешний руководитель фитосанитарной службы – ставленник Присяжнюка и Симонова. И хотя Присяжнюк в Европе, а Симонов формально без должности, они контролируют и деятельность службы, и потоки в аграрном секторе. Ничего не изменилось. Симонов – доверенное лицо Присяжнюка в Украине», — резюмирует собеседник.

Напомним, ранее активисты движения “БЕЗ ПАРКАНІВ” опубликовали видео шикарного особняка Вадима Симонова по соседству с Петром Порошенко. По сообщениям активистов, после Нового года Вадим Симонов затеял строительство еще одного дома на территории своего земельного участка.

Tags: Петр Порошенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments