?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запись опубликована Громадський спротив України. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

PNP3Партия Народный порядок выражает свою поддержку братскому народу Беларуси и разделяет обеспокоенность граждан Беларуси сложившейся в их стране политической ситуацией.

Как известно, на минувших выходных в Белоруссии состоялись президентские выборы, в результате которых в очередной раз главой государства стал Александр Лукашенко, занимающий этот пост в течение 16 лет. По утверждению международных наблюдателей, выборы проходили с многочисленными нарушениями и использованием административного ресурса, массовым было досрочное голосование. Международная комиссия ОБСЕ отказывается признавать результаты выборов достоверными.

В воскресенье вечером на улицах Минска началась стихийная демонстрация противников авторитарного режима Лукашенко, которая была жестоко разогнана властями посредством привлечения военных и военной техники. Было задержано более шестисот человек, в том числе несколько оппозиционных кандидатов в президенты. Многие до сих пор находятся под стражей, а организаторам грозит до 15 лет лишения свободы. Испугавшись международного осуждения, белорусское правительство попыталось дискредитировать мирную демонстрацию, подослав провокаторов.

«Все вышеописанные события нельзя охарактеризовать иначе, чем войной против собственного народа. Александр Лукашенко проявил себя как жестокий диктатор, любой ценой пытающийся удержаться на посту», считает председатель политсовета Партии Народный порядок Андрей Древицкий.

«Мы призываем правительство Белоруссии прекратить репрессии в отношении своих граждан, выходящих на мирные митинги, а международную общественность — не поддаваться на провокации и тщательно проверять любую информацию, исходящую из официальных белорусских СМИ.

Мы желаем Белоруссии как можно скорее избавиться от диктатуры Лукашенко и перейти к демократическому устройству страны с независимыми судами и честными выборами!» — говорится в заявлении Партии Народный порядок.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags